close

走進倫敦諾丁丘的隱修院:體驗加爾默羅會傳統的祈禱


  你想學祈禱嗎?你覺得祈禱很難嗎?
  你在祈禱時老是分心,懷疑自己是否在祈禱嗎?
  你覺得祈禱枯燥乏味,不知如何是好嗎?
 到底什麼是祈禱那又該如何祈禱呢?




詳細資訊 點我 點我 點我 點我 點我


好站連結:yes1983行銷網


   瑪麗.麥克瑪修女是倫敦市諾丁丘(Notting Hill)至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity)的院長,在加爾默羅這個大家庭中修行長達四十餘年,她以個人經驗式的分享為我們敘述她的祈禱經驗,沒有說教、不是規則,而是真實地呈現她 在靈修生活中所遇到的處境,以及回應的方法,並驗證了大德蘭與十字若望兩位靈修大師的教導,從她分享中,我們可以為修行默觀祈禱時所遇到的種種困惑,找到 解答。


  祈禱可以有很多種方法,口禱、心禱、用聖經祈禱…這些都可以幫助我們體驗天主,但對加爾默羅會士而言,祈禱更是容易:就只是和天主單純的「在一起」,相互注視、分享、愛與被愛,正如大德蘭所說的「祈禱無非是朋友之間親密的分享」。

   祈禱的最終目標是:與天主合而為一。當自我一層層地被剝除,猶如一次次地自我死亡,祈禱因此變得越來越單純,真實的我與真實的天主之間不再有障礙,在那 麼就是結合。然而什麼是真實的天主十字若望認為,「凡我們能知道、感受或經驗到天主的一切,實際上都不是天主本身,因此當我們無法感受和理解什麼時,我們 更能靠近天主的奧祕」。當我們能逾越這個「無法感受和理解什麼」的心靈之夜時,我們才能在這看似虛無的孤獨中得到深沉的滿足。

  我們原以為祈禱應當如何如何,在作者看來,凡生活中所發生的一切,人所有的一切心思念慮,只要在天主面前忠實地呈現,這就是祈禱,祈禱因而變得這麼真實、簡單而實際。


  讀完本書之後,讀者很快就會發現,原來加爾默羅會的祈禱方式跟你很近,就在你的生活周遭,就在你的心裡﹗


  因此她們製作彌撒中需要用的麵餅,藉此賺取微薄的費用,也與普世教會保持適當的聯繫。除了祈禱時的詠唱之外,即使在工作中修女也得保持靜默,每天除了兩次散心時間可以交談外,其餘都是獨自與主相處的時候——無論在哪裡、做什麼,總帶著祂一起。


作者簡介


瑪麗.麥克瑪修女(Mary McCormack)


   是英國加爾默羅聯合會(Association of British Carmels)主席,逾四十年的加爾默羅會士經驗,使得她多次受命為修女院院長及初學導師,並致力於培育年輕人在人格及心靈上的發展。現任英國倫敦諾丁 丘(Notting Hill)加爾默羅至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity) 院長。


  倫敦諾丁丘加爾默羅至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity) 官方網站carmelitesnottinghill.org.uk/


  請上www.youtube.com/搜尋 nottinghillcarmel’s channel


詳細資訊 點我 點我 點我 點我 點我


好站連結:yes1983行銷網


譯者簡介


加爾默羅聖衣會


   是一個完全獻身於默觀祈禱的隱修會,祈禱是修會神恩的根源和焦點。加爾默羅會士是一個不斷仰視被釘基督的靈魂,默觀基督為人靈自作犧牲獻於天父,這使她 收斂心神在這基督愛情的偉大直觀中。她已經了悟自己靈魂中這個愛情的熱火,渴望相似祂而奉獻自我。在隱修生活中,對會士們而言只有一件事是重要的:祈禱和 愛。在這裡,祈禱如同呼吸,整個生命在靜默中,在欽崇朝拜中,在與神心心相印中度過。


  一九五四年,加爾默羅會來台建立會院,目前有二座女隱修院,分別在新竹芎林和台北深坑。一九八一年,加爾默羅男會士開始於新竹建立會院,現今除新竹母院外,增設台北泰山及新加坡會院。


  ◎關於諾丁丘(Notting Hill)加爾默羅至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity):

   隨著《新娘百分百》(Notting Hill)的上映,茱莉亞羅勃茲及休葛蘭的情愛故事就在倫敦的諾丁丘開演,然而這只是一個虛構的故事,呈現關於人類愛情的一個面貌。在真實世界裡的諾丁 丘,卻有一群人為了追尋永恆的愛在這裡隱居生活,她們就是加爾默羅至聖聖三隱修院的修女。

  加爾默羅至聖聖三隱修院位於倫敦諾丁丘聖 查爾斯街區(St. Charles Square),建於1878年9月29日。早在1604年,西班牙會院派遣多位與聖女大德蘭密切合作的修女來到法國,建立了巴黎首座加爾默羅會院。十九 世紀時,帶著與聖女大德蘭同樣熱誠的精神,巴黎會院也派遣當中的七位修女——2位英國修女、5位法國修女來到倫敦,建立一個新的默觀祈禱中心,期望藉此成 為英國福音化的靈修後盾。這個會院充滿天主的恩寵,一直以來總是聖召豐沛。在早期,由於充足的聖召,他們在英國的加爾默羅會中扮演特殊的角色。一直到今 天,這個團體的會士仍然為數眾多,分布在各個年齡層,來自不同的生活背景,其中也有幾位來自香港的華裔修女。


  諾丁丘會院佔地約四英畝,由七公尺高的圍牆環繞,將這林木扶疏的圈地隔絕於繁忙的都市生活之外。這徹底被安排與設計的環境,提供了一處寧靜與退隱的理想之所,是倫敦市中央一處深度祈禱的綠洲,為的是追求達到與至聖天主全然的合一。


詳細資訊 點我 點我 點我 點我 點我


好站連結:yes1983行銷網


arrow
arrow
    全站熱搜

    明風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()